中共苏州市委政法委员会、苏州市社会治安综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室主办
当前位置: 首页 > 文化:文化动态 > 周日去昆博听“文化评弹”
当前位置: 首页 > 文化:文化动态 > 正文
周日去昆博听“文化评弹”
时间:2018-03-22 15:47:09
来源:苏州日报
字号:

  苏报讯(记者 姜锋)3月25日10时,“吴韵春晓”——徐惠新、周红评弹文化分享会将在中国昆曲博物馆(姑苏区中张家巷14号)大殿举行。

  徐惠新是国家一级演员、上海评弹团副团长、上海市曲协理事。他师从刘丽华,说唱俱佳,精通“蒋调”和“周云瑞调”。

  周红是国家一级演员,上海曲艺家协会理事,曾获中国曲艺界最高奖牡丹奖表演奖。

  本次分享会分为“走进评弹艺术”“当唐诗宋词遇上评弹”“遇见文化评弹”三部分,徐惠新、周红除了与大家分享他们的艺术心得之外,还将表演传统开篇《西厢记·请宴》《望月怀远》《江城子》《情探》等(表演内容以当天现场为准)。感兴趣的读者可通过苏州戏曲博物馆官方微信报名。