中共苏州市委政法委员会、苏州市社会治安综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室主办
当前位置: 首页 > 文化:文化动态 > “刑警诗歌、歌曲征集活动”启动
“刑警诗歌、歌曲征集活动”启动
时间:2018-02-28 14:44:17
来源:人民公安报
字号:

  由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同举办的“刑警诗歌、歌曲征集活动”即日起正式启动,现面向全社会征集作品。

  投稿作品要求能够展现刑警“忠诚担当、务实求真、攻坚克难、睿智坚韧”的精神风貌,倡导社会正能量,多角度反映刑警的工作、学习、生活。本次活动投稿时间截至8月31日,届时将由专家组进行评审,评选出诗歌类作品一、二、三等奖(奖金分别为5000元、3000元、1000元)及优秀奖作品若干名,歌曲类作品一等奖1首(奖金为50000元)和优秀入围作品奖,并颁发证书。获奖作品名单将在人民公安报、中国警察网公示,部分获奖作品将在人民公安报、中国警察网和公安部刑侦局新媒体平台、“人民公安报”和“中国警察网”微信平台刊发。

  活动具体要求及作品报送方式可登录中国警察网进入“全国公安百佳刑警宣传推选活动”专题页面进行查询,或者扫描二维码了解详细信息。

  (记者 满容妍)