中共苏州市委政法委员会、苏州市社会治安综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室主办
当前位置: 首页 > 文化:摄影 > 《霞峰映雪》
《霞峰映雪》
时间:2018-02-28 14:18:03
来源:“监狱记忆”微信公号
字号:

  原标题:警界大名家丨荆滨旭:坚守老年书画一块净土

  


  荆滨旭先生,1941年出生于河南许昌,大学毕业后,在监狱系统工作近四十年。人生恪守“大道至简,刚健笃实”。

  荆滨旭先生自幼喜爱书法,对案临习颜、柳、欧诸帖多年不缀,近多年尤钟情沙孟海先生书体、书风。荆滨旭先生书体雄浑刚健、书风大气磅礴,真得沙孟海书法之神韵。

  荆滨旭先生,2001年从监狱警察工作岗位退休,即投身于老年书画事业,进入浙江省老年书画研究会驻会服务,先后担任书画师、书画院副院长、宣传部长、办公室主任,副秘书长、现任副会长、秘书长、法定代表人及中国老年书画研究会常务理事。

  


  荆滨旭先生,其超常规工作十七年如一日,全心全意为推进老年书画事业健康持续发展而忘我奉献,成绩显著,在浙江省乃至全国老年书画界具有很大影响力和示范性,被誉为“浙江省会”的“台柱子”、“老黄牛”、“劳动模范”。在2009年浙江老年书画唯一表彰活动中,被授予“老年书画事业特殊贡献者”荣誉。(作者:马卫国)