中共苏州市委政法委员会、苏州市社会治安综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室主办
当前位置: 首页 > 要闻 > 俞杏楠同志与政法系统拟提拔交流干部开展集体廉政谈话
当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
俞杏楠同志与政法系统拟提拔交流干部开展集体廉政谈话
时间:2017-12-13 14:35:18
来源:政治部
字号:

  12月12日,根据市委安排,市委常委、政法委书记俞杏楠同志与拟提拔交流的市委政法委、市中级人民法院、市检察院12名市管干部开展集体廉政谈话。

  在市委政法委集体谈话会上,俞杏楠同志要求拟提拔交流干部发挥好六个带头表率作用,不负组织的信任和重托:一要在学懂弄通做实党的十九大精神方面发挥好带头表率作用,加强思想理论武装。二要在严格遵守党的政治纪律和政治规矩方面发挥好带头表率作用,与党中央保持高度一致。三要在服务保障经济社会发展大局中发挥好带头表率作用,执行落实好党委政府的部署决策。四要在平安建设、法治建设、队伍建设中发挥好带头表率作用,在政法工作中找准位置。五要在提升领导能力、规范工作程序、履行工作职责上发挥好带头表率作用,不断提升自身综合素质。六要在严于律己、接受监督、带好队伍上发挥好带头表率作用,不断加强机关团队建设。市纪委第五派驻纪检组组长王冠豪参加会议,并提出了自觉接受监督、进一步增强廉政意识、履行好“一岗双责”责任的意见。

  在市中级人民法院、市检察院集体谈话会上,俞杏楠同志要求拟提拔交流干部结合司法改革和工作实际,在五个方面下功夫:一要在增强“四个意识”上下功夫,在政治上思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在联系司法工作实际学习党的十九大精神上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领工作。三要以人民为中心提高司法公信力上下功夫,不断提升司法质效和群众满意度。四要在加强司法责任制改革上下功夫,推动司法工作改革创新,继续走在全国、全省前列。五要在加强党性锤炼上下功夫,自觉担负起主体责任、落实“一岗双责”,提升班子的凝聚力、向心力和号召力。市中级人民法院党组书记、院长徐清宇、市检察院党组书记、检察长闵正兵参加集体谈话会,并提出贯彻落实要求。