中共苏州市委政法委员会、苏州市社会治安综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室主办
当前位置: 首页 > 法治 > 全市召开卫生计生法治建设暨依法行政工作会议
当前位置: 首页 > 法治 > 正文
全市召开卫生计生法治建设暨依法行政工作会议
时间:2017-04-06 14:02:49
来源:办公(研究)室
字号:

      3月29日,市卫计委组织召开全市卫生计生法治建设暨依法行政工作会议,贯彻2017 年省卫计委政策法规工作会议、深入推进法治苏州建设工作会议以及全市“放管服”工作大会等会议精神,总结2016年全市政法工作情况,研究部署2017年各项工作任务。市卫计委施蓉芳副主任出席会议并讲话。会议由政策法规处副处长杨子嘉主持。各市、区卫生计生委(局)分管领导及政策法规科、行政许可科负责人;各市区卫生监督所所长;苏大各附属医院,各市属单位分管领导;委机关相关处室负责人等55人参加了会议。
      会上,常熟市、太仓市、吴中区、市立医院、市卫生监督所分别就依法行政制度建设、法治宣传教育、行政审批改革、平安医院建设、执法全过程记录作了专题交流。杨子嘉副处长传达了市委周乃翔书记在深入推进法治苏州建设工作会议以及全市“放管服”改革工作推进大会上的讲话。吴建明处长总结了2016年全市卫生计生法治建设(依法行政)工作情况,并部署了2017年工作。
      市卫计委施蓉芳副主任充分肯定了各地各单位2016年政法工作取得的成绩,重点剖析了当前卫生计生法治建设存在法治治理意识不强、行政处罚程序意识淡薄、依法行政的执行力不强等典型问题,要求各地各单位要充分认识当前依法治国的形势和要求,高举“法治”之旗,真正使法治成为苏州核心竞争力的重要标志、苏州人生活方式的重要内容、苏州文化精神的重要特色、苏州社会善治的重要依托。 她强调,各地区各单位要敢于担当、勇于担当、积极履职尽职,要强化主动作为,发挥法制支撑保障作用,紧扣关键,突出重点,努力开创卫生计生政法工作新局面,重点做好四方面工作,一是加强放管服改革,二是加强科学民主决策,三是加强法治制度建设,四是加强卫生计生社会综合治理。