中共苏州市委政法委员会、苏州市社会治安综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室主办
当前位置: 首页 > 法学 > 省法理学与宪法学研究会召开年会
省法理学与宪法学研究会召开年会
时间:2016-12-12 09:05:22
来源:办公(研究)室
字号:
       12月10至11日,省法学会法理学与宪法学研究会2016年年会在江苏省法官培训学院举办。本次年会由河海大学法学院承办、江苏法舟律师事务所协办。省人大法制委员会副主任王腊生、省社科院副院长刘旺洪、省法学会副会长胡玉鸿、河海大学校长法律事务助理邢鸿飞、南京工业大学法学院院长刘小冰、河海大学法学院党委书记孔祥冬等出席年会,省法学会法理学与宪法学研究会会长、河海大学法学院院长杨春福致辞。来自省法院、南京大学、东南大学、南京师范大学、苏州大学、江苏警官学院等全省理论和实务界的专家学者100余人参加了本次年会,本次年会共收到论文70余篇,并评出优秀论文。
      本次年会主题是“新发展理念与法治江苏建设”,与会专家和学者进行了细致而深刻的学术讨论,部分专家学者进行了精彩的学术演讲。年会的学术研讨对于促进法学工作者和法律实务工作者在新形势下努力思考和研究五大发展理念与法治江苏建设的内在关联,并以此指导法学研究和调动法学、法律工作者自觉运用新发展理念建设法治江苏,必将起到巨大的推动作用。(来源于《江苏法制报》2016年12月12日第A02版)