中共苏州市委政法委员会、苏州市社会治安综合治理委员会办公室、苏州市依法治市领导小组办公室主办
当前位置: 首页 > 要闻 > 市委政法委召开全体(扩大)会议
当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
市委政法委召开全体(扩大)会议
时间:2018-11-20 13:35:26
字号:

  11月19日下午,市委政法委召开全体(扩大)会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央政法委员会全体会议、省委政法委有关文件精神,并研究讨论苏州贯彻落实意见建议。市委常委、政法委书记徐美健主持会议并讲话。


1542692145854180.png


  今年以来,全市政法系统紧紧围绕服务保障高质量发展大局,扎实推进平安苏州、法治苏州和智能化、过硬队伍建设,为苏州经济社会持续健康发展提供了坚强的政法支撑和法治保障。


1542692174877934.png


  就做好当前和今后一个阶段全市政法重点工作,高质量完成全年目标任务,徐美健要求,全市政法系统要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及上级机关各会议精神,特别是习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会等一系列重要讲话精神,积极发挥政法职能作用,确保中央、省、市各项重大决策部署落到实处、取得实效;要全面完成年度各项目标任务,认真对照“任务书、时间表、路线图”,查漏补缺、补齐短板;要深入推进扫黑除恶专项斗争,统筹推进政法改革创新工作,持续加强过硬政法队伍建设,努力推动全市政法工作再上新台阶、取得新成效。

  副市长、市公安局局长、市委政法委副书记江海参加会议。市中级法院、市检察院作了交流发言。